Житель Дзержинска через соцсети нашел пропавшую собаку

Неизвестные увезли пса под Смоленск


Семь лет назад дзержинский журналист Вадим Щуренков купил месячного ротвейлера-девочку. И дал ей нежное имя – Джессика. Отношения у хозяина с питомцем тоже складывались нежные: с собакой Вадим не был строг, не требовал от нее знания сотен команд. Просто был рад, что рядом с ним всегда его лучший друг. Джессика однажды даже спасла жизнь Вадиму.

Как-то летом Вадим отдыхал на Сеймовском затоне. Заплыл подальше, лег на спину и случайно заснул. Мимо него промчался катер. От катера пошли волны. Сонный Вадим стал начал захлебываться и тонуть. Никто из родственников на берегу не заметил беды. И только Джессика поняла, что хозяина надо спасать.

- Джессика подплыла ко мне и подставила свою спину, - вспоминает Вадим, - я обеими руками уцепился за холку собаки и благополучно добрался до берега. После того случая Джессика никогда не отплывает от меня дальше, чем на пять метров.

Каждое лето Вадим перевозил Джессику на дачу в Володарск, чтобы та вдоволь набегалась, отдохнула от города и набралась сил. Вот и эти летом Джессика резвилась за городом и преданно ждала возвращения хозяина по вечерам. Но 19 августа Джессики и след простыл. Вадим ударился в поиски, но все они были безрезультатны.

- Я никогда не мог себе представить, насколько преданными, понимающими и отзывчивыми могут быть четвероногие, - делится с «Комсомолкой» Вадим, - собака стала для меня все равно, что ребенком. Представляете, какое горе пришло в нашу семью, когда Джессика в августе этого года пропала без вести?

Прошел уже месяц в тщетных попытках вернуть верного друга в семью. Вадим день за днем он просматривал сотни страниц в социальных сетях, надеясь наткнуться на объявление о нашедшейся Джессике. И в один вечер, наконец, это случилось. На фото была ротвейлер с жалостливыми глазами, точь-в-точь Джессика, только очень исхудавшая. Лишь одно обстоятельство никак не давало поверить в чудо, что это Джесс: собаку нашли в городе Ярцево Смоленской области. А это аж в 800 километрах от Володарска! Вадим позвонил в Ярцево.

- Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, что никто за ней в это время не подглядывает, - описали повадки собаки в Ярцево. - Завидев легковушку мужа, она тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон. Будто она полжизни в дороге провела.

Вадим решил задать последний, контрольный вопрос:

- А на какую кличку она отзывается?

Ответ с того конца провода заставил его уверовать в чудо:

- Мою предыдущую собаку звали Джессикой, поэтому я и эту зову также, - ответили Вадиму, - она с самого первого раза прибежала на кличку.

Не раздумывая ни секунды, Вадим отбросил все дела и бросился в Ярцево. Уже через 12 часов он смог обнять свою драгоценную Джессику.

- Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, - дрожащим голосом рассказывает Вадим, - как оголтелая набросилась на меня, потом запрыгнула в машину. Вот только сил у собаки было откровенно мало, килограммов шесть она потеряла, даже шерстка поблекла. До сих пор мы лечим ее.

Уже приехав домой, Вадим задумался: как вообще Джессика могла оказаться так далеко от родного дома? На ум приходил только один ответ: какой-то злодей ее похитил, пока Вадим был на работе, и увез ее подальше. Но зачем?

Позже Вадим узнал, что у его соседки по даче сын работает дальнобойщиком. Картинка начала складываться: соседка никогда не любила Джессику.

- Соседи предположили, что сын соседки выманил собаку из огорода и завез ее на своей фуре туда, где бы мы ее никогда не смогли найти, - голос Вадима стих. - Бог судья этим людям. Даже здороваться с ними не буду. Только вот хочется посмотреть на их реакцию, когда следующим летом они увидят бегающую по саду Джессику.

После счастливого воссоединения со своей любимицей, Вадим даже не хочет разбираться, кто причинил ему и Джессике столько проблем.

- С недоброжелателями, которые увезли собаку далеко от дома, я разбираться не стал, хотя для этого и были основания, - заключает Вадим, - решил оставить все склоки в стороне, главное, что моя Джессика жива!

Источник


Интересные фактыИсторииСобачкиМужчиныЖивотныеУдивительное