Японец остался жить в опасной зоне, чтобы кормить брошенных животных

Наото Мацумура — обычный японский фермер. Правда, он единственный человек, проживающий в городе Томиока, находящемся всего в 9,5 км от АЭС «Фукусима-1».


После катастрофы 2011 года более 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Наото тоже уехал вместе с родителями, но потом начал беспокоиться о брошенных ими животных. Не желая, чтобы его скот голодал, он решил вернуться обратно в Томиоку.

Наото Мацумура — единственный человек, который не побоялся жить в запретной зоне около Фукусимы.

Он покинул город вместе с другими жителями, но вернулся, чтобы заботиться об оставленных дома животных.

Когда Наото оказался на месте, он был потрясен — так много животных было брошено на произвол судьбы. Он ездил по городу, спасая всех животных и оставляя им достаточно еды и воды. Внутри одного сарая Наото нашел 120 умерших от голода коров.



Правительство решило уничтожить всех животных из соображений гуманности, но Наото вызвался заботиться о них. Он построил загон для 31 коровы — животным там достаточно удобно. Помимо крупного рогатого скота Наото ухаживает за кошками, собакой, дикими свиньями и даже страусом.

Жить и ухаживать за животными у него получается только за счет пожертвований.

Мацумура знает, что излучение вредно, но отказывается думать об этом.

«Врачи сказали мне, что я заболею в течение 30 или 40 лет. Скорее всего, я уже буду мертв, поэтому меня это не волнует».



Интересно? Поделитесь с друзьями!