В зоопарке Тайбея разоблачили панду, симулировавшую беременность ради кондиционера и лакомств

Не такие уж панды и ленивые, раз хватило сил и изобретательности на такие фокусы


Сотрудники зоопарка Тайбэй на острове Тайвань вынуждены были разочаровать посетителей, которые приходили полюбоваться на ожидающую рождения малыша панду. Самка по имени Юаньюань симулировала беременность, чтобы получить лучшие условия содержания и больше внимания.



При этом, сообщает China News со ссылкой на представителей зоопарка, у сообразительной панды ранее действительно наблюдались признаки беременности. В конце марта Юаньюань перенесла искусственное оплодотворение, после этого у нее пропал аппетит, она стала апатичной, а анализы выявили высокий уровень прогестерона. Однако через месяц симптомы постепенно исчезли.

В июле 2013 года Юаньюань родила дочку. Тогда ее, как будущую мать, всячески баловали и позволяли избежать жары в помещении с кондиционерами. Кроме того, ей доставались всевозможные лакомства и усиленные порции бамбука и фруктов. Судя по всему, панда смогла сделать правильные выводы.

Впрочем, как отмечают эксперты по разведению панд, даже с учетом гормональных и поведенческих изменений подтвердить беременность у этих животных можно только за день или два до родов, отмечает Global Times.

Это довольно часто случается с представительницами вида, которому грозит исчезновение. В результате изменения уровня гормонов в крови панды могут демонстрировать поведение, свойственное беременным самкам, однако, заметив улучшения в условиях содержания, которые положены дамам в интересном положении, продолжают вести себя так же даже после того, как гормональная буря уляжется.

Источник: newsru.com

Не забудьте поделиться новостью с друзьями! 



Интересные фактыНяшкаИсторииМилотаЖивотныеУдивительное