В Японии приняли на службу кошку

В Японской Вакаяме должность смотрителя вокзала теперь занимает кошка Нитама


Токийские СМИ сообщают, что в японском городе Кинокава, после смерти кошки по кличке Тама, ее обязанности в качестве исполнительного директора и смотрителя на станции Киси, продолжит преемница. Теперь эта должность принадлежит Нитаме (то есть, второй Таме). Пятилетняя кошка трехцветная по окрасу, как и предшественница.

Исполнять функции смотрителя станции для нее не впервые, поскольку она, начиная с января 2012 года, по необходимости уже заменяла Тамму.

В последние годы Нитама еще с большей любовью стала относиться к своей работе. Эту особенность заприметил персонал станции. В свою очередь, Митсунобу Кодзима - президент вокзала в префектуре Вакаямы - не скрывает, что возлагает большие надежды на увеличение пассажиропотока с помощью такой сотрудницы.

Напомним, что причиной кончины 16-летней Таммы стала остановка сердца. Это трагическое событие произошло в июне 2015 года, и не прошло не замечено. Удивительно, но порядка 3 тис. людей было насчитано на похоронах всеобщей любимицы.

Стаж работы Таммы на станции становил более 8 лет. Она носила фуражку смотрителя и занимала свой пост с 9 до 17:00. В качестве зарплаты за ответственное несение службы, кошка получала еду.



Понравилось? Поделись с друзьями!


Интересные фактыИсторииКотикиЖивотныеГордостьУдивительное