В Минске откроют первый музей кота

8 сентября в Минске откроется первый в стране музей кота, в котором можно будет посмотреть не только животных, но и произведения искусства, связанные с ними.


Соорганизатор музея Антон Наровский рассказывает, что подобные музеи существуют в разных странах мира и он с партнерами, которые любят котов, решил открыть такое заведение и в Беларуси.

«В России, например, есть „Музей кошки“, но название „МУЗЕЙ КОТА“ нам понравилось больше и показалось более стильным», — поясняет он.



Также учредители придумали и свою концепцию музея, в котором будут не только картины, скульптуры и другие произведения искусства, но и живые животные. Они будут свободно разгуливать среди посетителей, поэтому с котами можно будет поиграть или погладить. В рамках разумного животных разрешать и потискать, добавляет Антон.

«Сначала у нас будет пять очаровательных котов и кошек, а со временем их станет больше. В основном мы будем брать обычных животных, которых выбросили хозяева или которые оказались в приюте. Таким образом, мы хотим принять участие в устройстве обездоленных животных», — рассказывает собеседник.




Первая выставка называется «Коты в Городе». На ней представлены произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства белорусских и зарубежных художников, дизайнеров, фотографов. Посетители смогут пообащатся с «живыми дружелюбными Котами и Кошками», — сказано на сайте музея.


Источник: news.tut.by

Не забудьте поделиться новостью со своими друзьями! 



Интересные фактыКотикиМилотаТворчествоПолезноеЖивотные