В Англии найден трехухий кот

По сообщению ВВС в графстве Норфолк местный житель нашел около своего гаража бездомного кота с тремя ушами.


Удивительного найденыша мужчина передал в центр Feline Care Cat Rescue, где его назвали в честь спасителя – Брайаном. Правда, некоторые сотрудники центра, из-за особенного дефекта, окрестили его капитаном Кирком.

Молли Фаррар, возглавляющая центр, рассказала, что за более чем тридцатилетнюю ветеринарную практику видела много бесхвостых кошек или со странными хвостами, были даже трехногие особи, но удивительного кота с тремя ушами видит первый раз.



После осмотра врачи не нашли у него никаких болезней, и определили, что Брайану может быть от 4 до 8 лет. И если не считать трех ушей, то это обычный здоровый кот.

Вспомним, что в 2011 году доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета Владимир Обрывков также подобрал на улице кошку с весьма необычной внешностью. 

Две основные ушные раковины животного дополняли еще две – зеркальные, повернутые на 180 градусов и пятая – самая маленькая. При осмотре также выяснилось, что у кошки необычно крупные лапы (это отклонение называется акромегалией). Все эти аномалии просматриваются на генном уровне, при скрещивании. Аномалия может быть проявлена (как в данном случае), или присутствовать в генах и проявиться в последующих поколениях.

В Университете Владимир занимается физическими аномалиями животных много лет, к нему приносили животных с разными физическими отклонениями, но такую кошку он видит впервые. 

После изучения этой аномалии, доцент оставил кошку жить в своем доме. Все члены его семьи очень привязались к ней. Кошке дали имя Лунтя.


Интересные фактыЖивотныеКотикиУдивительное