Ужасно милые игрушки

Гремлины! Они сошли с экранов телевизоров и вы теперь запросто можете потискать этих инопланетных пушистиков! Разумеется, речь идет об игрушках.


Для начала познакомьтесь с автором чудо-игрушек - Граф Santaniel! В реальной жизни художницу зовут Мария и живет она в Москве. Почему Граф Santaniel? Второй части псевдонима (Santani\Santaniel) уже около 11-12 лет. Так она назвала себя в одной из социальных сетей. А первая часть (вернее, титул ) появился около 6 лет назад, благодаря знакомой, которая  посчитала, что Мария напоминает персонажа из манги Акино Мацури по имени Граф Ди. Он был торговцем мистическими существами, что перекликается и с родом деятельности Марии.

Талантливая девушка-художник Santaniel буквально создала новое направление в российском игрушечном хендмейд ремесле. Ее вымышленные существа очень похожи на гремлинов и зубастиков, но в них определенно есть что-то очень обаятельное и завораживающее! Они весьма своеобразны, ничего не скажешь. Коротко говоря, ужасно милые игрушки. Убедитесь сами:

 

Santaniel изготавливает эти милые игрушки сама, и нужно сказать, что  работа эта весьма громоздкая и кропотливая. Именно поэтому не так легко стать обладателем какого-нибудь ее пушистика. 



В своей работе Santaniel сочетает твёрдые детали из кукольного пластика, расписанного затем вручную, и мягчайшего искусственного меха. Всё это и даёт в результате эффект реалистичного персонажа.

 



Хотя иной раз эти самые милые игрушки могут и напугать, если видеть в них только отрицательные черты: когти, зубы, рога, выпуклые глаза, налитые кровью. Но будучи поклонником творчества Santaniel, можно рассмотреть в гремлинах абсолютно противоположные положительные качества. Не верится, что эти милые игрушки не могут вызывать умиление и желание взять в руки это реалистичное существо, которое создает впечатление, будто оно способно двигаться, ходить и издавать вполне живые звуки.



Ссылки наинтернет-галереи Santaniel: DeviantArtВконтакте