Щенок по кличке Накио

Ассистент ветеринара, приютившая собаку с ампутированными лапами, подарила животному новую жизнь: женщина приложила все усилия, чтобы у ее питомца появились бионические конечности.


Биография щенка по кличке Накио (Naki'o) началась трагично. Его выбросили на улицу, где он отморозил все четыре лапы, попав в ледяную лужу. Животное спасли, однако сохранить лапы не удалось. Накио, которого ветеринары чуть было не усыпили, теперь ведет вполне обычный образ жизни и мало в чем уступает другим собакам.



После операции инвалид по кличке Накио, ползающий на животе, остался в одиночестве, поскольку не мог играть и бегать вместе с другими собаками. К счастью, на искалеченного питомца обратила внимание ассистент ветеринара Критси Пэйс, которая забрала Накио из приюта. 

"Спасение животных - моя слабость. Я хотела не только заботиться о щенке, но и сделать для него что-то большее, уникальное. Я знала, что смогу помочь Накио”, - вспоминает Кристи. 



Она узнала, что в соседнем штате есть компания, специализирующаяся на производстве протезов для животных – туда она и привезла Накио. Узнав о трагедии собаки, владелица компании Orthopets так растрогалась, что решила подарить псу протезы.



Как пишут в прессе, процесс освоения собакой бионических протезов был довольно сложным, но животное быстро адаптировалось и начало использовать протезы так, будто они были настоящими лапами. 

Теперь Накио, являющийся первой собакой с четырьмя искусственными конечностями, может не только бегать, прыгать, но и плавать. 


"Я поражена жизнерадостностью своего любимца! Он принимает участие в играх с другими собаками, гоняющимися за мячом, и часто выходит из них победителем!” - с восторгом отзывается о Накио его хозяйка, подарившая инвалиду новую жизнь. 



Источник: goodnewsanimal.ru и luchghizni.org

О таких чудесах спасения ваши друзья обязательно должны знать! Расскажите им! 


ИсторииСобачкиМилотаЗаботаЖивотныеГордостьУдивительное