Региональные власти смогут устанавливать «квоты» на количество кошек в квартире

Депутаты Госдумы предлагают разрешить региональным властям контролировать кошатников, живущих в своем регионе, а точнее заботиться об их соседях, ограничивая максимально допустимое количество пушистых жильцов в одной квартире.


Если инициатива Госдумы найдет продолжение в установленном законе, власти смогут самостоятельно решать, какое максимальное количество кошек в одной квартире могут содержать жители их региона. Подобная мера обусловлена скандалами, связанными с кошатниками и антисанитарией, сопровождающей слишком большое количество усатых питомцев, сконцентрированных на отдельно взятой жилплощади. Предполагается, что количество кошек можно будет рассчитывать в соответствии с количеством квадратных метров и прописанных в квартире людей, однако такие тонкие детали пока не всерьез не обсуждались.

Между тем, некоторые депутаты и вовсе высказались за вынесение запрета на содержание кошек и собак в городских квартирах.

Одной из причин обсуждения подобных мер стала история, когда жительница Москвы едва не лишилась родительских прав, а ее квартира стала предметом споров и обсуждений едва ли не всей страны – в доме у женщины жили двое маленьких сыновей и 20 кошек. И, хоть после изъятия малышей мама и навела порядок, обеспечив им оптимальные условия для жизни, расставаться с любимыми питомцами москвичка отказалась.

Источник: Невские Новости


ПолезноеИнтересные фактыЖивотныеКотикиУдивительное