Путешествие двухнедельного котёнка Феликса

Пусть ваше утро начнется с добра!


Первые недели жизни котёнка Феликса оказались для него самыми сложными. Всё началось с того, что малыш каким-то образом оказался на парковке под одним из грузовых автомобилей. Возможно он удрал от мамы, а может кошка сама принесла его сюда. В общем, котёнок каким-то образом оказался в небольшой металлической коробке расположенной на днище грузовика…


В это время вернулся водитель грузовика, который сел за руль и поехал по делам на завод в Ноттингемшире. Путь предстоял не близкий (порядка 250 км), а мужчина и подумать не мог, что под грузовиком, отчаянно цепляясь когтями за днище автомобиля, борется за свою жизнь маленький котёнок!

“Грузовик выехал из небольшого городка Феликстоу, что в графстве Суффолк, и направился прямиком в Ноттингемшир. Во время поездки водитель ничего не слышал и лишь по прибытии на место назначения из-под грузовика раздалось жалобное мяуканье. Когда я заглянул под машину, то был просто поражён, увидев крохотного котёнка, который всё это время ехал, удерживаясь когтями за днище грузовика!”, — вспоминает владелица завода Андреа Коппер.


Естественно, после такой тяжёлой и продолжительной поездки бедный котёнок был неимоверно истощён и ему понадобилась помощь ветеринаров. К счастью, после осмотра выяснилось, что котёнок отделался лишь испугом, а его слабость (он не мог стоять на ногах) вызвана сильной усталостью. Также ветеринары выяснили, что путешественнику всего две недели от роду.

Чуть позже Андреа Коппер дала котёнку имя “Феликс” в честь города, откуда безбилетник приехал в Ноттингемшир. Женщина считает, что котёнок не мог самостоятельно забраться в такое укромное место. По её мнению туда его положила сама кошка-мать.


“Возможно, кошка-мама решила отправиться по своим делам и оставить котёнка ненадолго в этом контейнере. Знаете, вытащить Феликса из-под грузовика было невероятно сложно. Сначала мы не могли определить, откуда же конкретно раздаётся писк, а когда увидели котёнка, то провозились с полчаса прежде чем вызволили его на свободу. Он был весь покрыт маслом и выглядел как какая-то крыса, а не как котёнок!”, — отмечает Андреа Коппер.

Следующие несколько дней Феликс ещё проведёт в ветеринарной клинике, а потом ему найдут хозяев.



Интересно? Поделись с друзьями!


Интересные фактыИсторииКотикиМилотаЖивотныеКотоприкол