Порода недели: уиппет

Вы долго искали идеальную собаку? Похоже, мы ее нашли! Узнайте о характере уиппетов из нашей статьи, и подтвердите наши слова! Или...опровергните?


"Невероятная нежность и в то же время строгость до суровости, удивительная понятливость и фантастическое упрямство, если чего-то очень сильно хочется, практически телепатические способности считывать мысли хозяина (причем это не метафора – подтвердить это может любой владелец уиппета, внимательно относящийся к своей собаке), редкие охранные способности, хотя принято считать, что борзые этими качествами не обладают. Еще как обладают! И это все называется УИППЕТ!" 

                                                                         Лариса Чикова, владелец питомника ВОЛАР БЛЭК ШАРК



Действительно, по характеру уиппет — идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта порода пользуется большой популярностью во всем мире.

Уиппеты идеальные собаки для семьи, ведь они не выбирают одного хозяина: семья для этой собаки становится стаей, а значит она будет равно привязана к каждому. Кроме того, уиппеты очень любят детей и бережно, с заботой к ним относятся. Ну а если в семье есть маленький ребенок, уиппет станет для него лучшей няней на свете: спокойно оставляйте спящего малыша рядом с собакой, малыш только подумает заплакать, а собака уже будет рядом с вами, сообщая, что пора подойти к кроватке.

Уиппеты считаются одними из самых быстрых собак, но не пугайтесь, они не будут носиться по квартире, сшибая все на своем пути. Уиппеты, как шутят их хозяева, имеют всего 2 скорости: 60 км/ч и 0 км/ч. Да, да, эти собаки те еще лежебоки! Большую часть времени дома они будут лежать в юутном местечке и отдыхать. Но на улице вам понадобится хороший поводок, чтобы удержать свою невероятно быструю молнию.

Уиппет — еще и азартный охотник на некрупную дичь, его можно обучить подавать подбитую хозяином дичь с воды. Но главное предназначение уиппета — бега, и здесь у него соперников почти нет. Тот, кто хотя бы раз видел бег уиппета, не сможет забыть этот стремительный полет собаки над землей.

Вот такие от потрясающие собаки эти уиппеты! Ну как, мы убедили вас, что нашли идеальную собаку?