Порода недели: Уральские рексы

Наступило время познакомить вас с кошкой-рексом местного "производства". Речь пойдет о кучерявом чуде Уральском рексе!


Урал славен не только своими полезными ископаемыми, но и животными. Еще в 40-х годах XX  ученые в своих отчетах упоминали, что во многих деревнях Урала они видели необычных кошек, волосяной покров которых был кудрявый. Но так как чаще всего оставляли котов, к нашему времени эти кудрявые кошки считались вымершими.  

Порода кошек Уральский рекс ведет свою историю из Свердловской области. До сих пор большая часть популяции этой породы находится в тех местах.Установлено, что у обычной короткошерстной домашней кошки родились от неизвестного кота три котёнка, двое из которых имели курчавую шерсть. От оставленного хозяевами в кучерявого кота, которого назвали Василием, и ведут своё происхождение все представители породы Уральский рекс.

Уральский рекс - это некрупная мускулистая кошка с волнистой шерстью. Она обладает отличным здоровьем и физическими данными.Вообще вся шерсть рекса кудрявая, плотным завитком, по структуре напоминает бархат. Гладить такую красавицу - одно удовольствие. Шерсть состоит почти из одного подшёрстка, а это значит, что в доме её не будет, и она вряд ли вызовет аллергию у чувствительных людей. Уральский рекс может быть любого окраса, цвет глаз тоже встречается разный.

Уральский рекс отличается отменным аппетитом, однако особой склонности к ожирению нет.Кошка не требует какого-то особого ухода. За короткой, тонкой шерстью ухаживать несложно. Достаточно ежедневно проводить по ней шелковой тряпочкой или просто мокрой рукой. А лучше всего – частое поглаживание кошки рукой – тогда шерсть выглядит блестящей, волнистой и ухоженной. Купать рексов не рекомендуется, так как кожа у них нежная и быстро пересыхает.


 У кудрявых кошек  есть огромное преимущество – они не линяют и не имеют специфического запаха шерсти! Поверьте, это очень удобно и приятно, иметь дома целую стайку веселых кудрявых кошек- уральских рексов и при этом - спокойно носить черную (и любую другую) одежду, не накрывать мебель и ковры во время линьки, не вылавливать шерстинки из пищи, не хвататься за пылесос при появлении гостей в доме, не… и еще куча «не»! 

У кошек Урал-рекс очень приятный характер. Они любят людей, но при этом не навязчивы. Уральские рексы подвижны, любят поиграть, но всегда знают меру и не нарушаю порядка Вашей обстановки.  Не разговорчивы.Вы вряд ли услышите вопли вашего любимца по любому поводу, это молчаливые животные. При этом они любят играть, и с радостью буду общаться с вами. Но в отличие от других пород, они не станут ходит за вами следом из комнаты в комнату. Навязчивость – не их черта.