Порода недели: уиппет

Эта неделя объявляется неделей уиппетов! Кто они такие? Почему им столько чести? За что их так любят? И как, в конце концов, они выглядят? Об этом вы узнаете из наших статей. Приятного вам знакомства с уиппетами :-)


                                                               Привет! Я - Уиппет!


Уиппет — небольшая гладкошерстная собака, занимающая среднее положение между грейхаундом и левреткой (еще ее называют малой английской борзой). А само название породы дословно расшифровывается как животное-хлыст. Уиппеты развивают скорость до 50—60 км/ч, а по прямой могут и 70 км/ч.

                                                  Мы сегодня о том, что посерединке :-)


Уиппеты исторически использовались для охоты на зайцев. А вот об их происхождении достоверной информации нет. Известно лишь то, что страной их происхождения является Англия, куда они, предположительно попали вместе с римлянами около 55 г. до н.э.

Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы. Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от греев он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами могут позавидовать многие терьеры.

Внешне уиппет — образец элегантности, сплав изящества, неутомимости, силы и бесстрашия. Общая пропорциональность и гармоничность сложения, развитая мускулатура в сочетании с сухостью и крепкими, сильными ногами сразу дает понять, что эта собака создана для быстрого бега. Несмотря на изящную внешность, уиппет — крепкая собака с прекрасно отлаженной сердечно-сосудистой системой и уравновешенной психикой. Уиппет считается самой крепкой собакой среди всех пород охотничьих собак.


В следующей статье мы расскажем о характере уиппетов, о том, как они уживаются с другими животными и кем станут для ваших детей. Это интересно!