Порода недели: бенгальская кошка.

Давно мечтали завести дома леопарда? Купите кота! Да не простого, а бенгальского!


История породы.

Неповторимая внешность бенгальской кошки порождает много вопросов и домыслов по поводу возникновения этой породы.История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл, студентка, изучавшая генетику и жившая в Аризоне. 

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в юго-восточной Азии, а точнее в Бангкоке. Природа этого края являлась естественной средой обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками.Она купила Азиатского леопардового котенка и привезла в Америку, дав кошке имя Малайзия.Могла ли тогда Джин Милл вообразить, что станет автором ряда экспериментов, который войдут в историю фелинологии как одни из самых смелых экспериментов…

Несмотря на то, что Малайзия росла в домашних условиях, кошка обладала сущностью дикого животного. Она вела себя недоверчиво, осторожно, не принимала ласки  хотя и не проявляла агрессии. Тем не менее Малайзия оказалось благосклонной к ухаживаниям черного домашнего кота, жившего у Джин,в результате чего на свет появилась жизнеспособная здоровая гибридная кошечка с пятнистым окрасом, унаследованным от матери, названная Кин-Кин. Так Джин решила заниматься выведением новой породы кошек: внешне лесных хищников с нравом домашних животных. 



Дело пошло. Результат был на практике, однако только наполовину успешным. Он омрачался тем, что в первом поколении, а иногда даже во втором, самцы были стерильными, что ограничивало возможности продолжения рода по этой линии - в дальнейшей работе могли быть использованы только кошечки. Для разнообразия генетического потенциала пришлось использовать других кошек, главным образом, египетскую мау. Участвовали также в этой программе бурмесы и разные кошки с окрасом тебби.

На сегодняшний день покоренные сердца любителей этих кошек можно считать миллионами. Прежде всего в них привлекает диковинный для домашней кошки окрас. Насыщенные пятна чёрного или шоколадного цвета на золотисто-оранжевом фоне притягивают взгляды и пробуждают желание прикоснуться к роскошной шубке бенгала. Движения бенгалов полны грации. Всем своим видом они напоминают леопардов.

На сегодня все! А в следующий раз мы вам расскажем о характере этих славных пятнистых кошек! Оставайтесь с нами :)