Порода недели: бенгальская кошка.

Долой тормоза, возьми бенгальского кота!


Да, да! Бенгалы – очень активные котики!  Они требуют много внимания, поэтому несмотря на свою популярность, бенгальский кот  - не для всех! Он лучше уживется с опытным владельцем, который готов ежедневно посвящать общению со своим питомцем достаточно много времени. Они весьма разговорчивые, способные издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Некоторые из них рычат, когда едят. Открывать людям свои эмоции и чувства для бенгалов – вопрос жизненной необходимости. Без ежедневного общения они замыкаются, начинают сторониться своих хозяев. 

Бенгальские кошки очень умные, что не удивительно, так как их предкам необходимо было иметь достаточно ума, а так же острых когтей и клыков, чтобы выжить в дикой природе. От своих диких предков им достался прекрасный охотничий инстинкт, большая подвижность,  любовь к активным играм и плавность и грациозность движений ягуара.Кроме того, бенгалы  легко освоят множество действий, свойственные людям. Понаблюдав за хозяевами, они могут наловчиться включать и выключать свет, смывать воду, открывать дверь и т. д.

Поразительная особенность бенгальских котов – они обожают воду. Они с удовольствием подставляют лапу под струю воды из крана либо просятся к вам в ванну или резвятся в душе. Это, конечно, мило, но не всегда нравиться хозяину, когда питомец выпрыгивает из ванны и носится, как угорелый, разбрызгивания воду по всему дому. Поэтому, несмотря на отсутствие необходимости регулярного купания, им нужно давать возможность порезвиться в воде.


А еще, бенгалы любят прогуливаться на поводке. 

Владельцы бенгальских кошек отмечают, что в характере этой породы полностью отсутствует агрессия, даже в малейшей степени. Их внешний вид и существующие мифы могут ввести в заблуждение, однако эти домашние питомцы – очень ласковые и понимающие создания, которые хорошо поладят со всеми членами вашей семьи, особенно с детьми. 

Прям Суперкот какой-то ! :)


Няшка дняИнтересные фактыНяшкаКотикиЖивотныеПорода недели