Мама-слониха спасла слоненка от атаки крокодила

Многие из вас наверное помнят сказку Редьярда Киплинга про любопытного слоненка, который заполучил себе длинный хобот после того, как его чуть не утянул под воду крокодил. Недавно в Африке эта сказка почти повторилась в реальности.


Фотограф-любитель Франсуа Борман (Francois Borman) путешествовал по Зимбабве и в долине реки Замбези снимал стадо слонов у водопоя. Вместе со взрослыми слонами был маленький слоненок. Он наверное очень хотел пить, потому что быстро прибежал к реке и сразу бухнулся в воду у берега.



Внезапно из воды высунулась морда крокодила. Рептилия ухватила мощными челюстями слоненка за хобот и стала тянуть его в воду.  



Стадо сразу стало волноваться. Слоны стали трубить и громко фыркать, а слоненок кричал от боли. Слониха стала оттаскивать своего детеныша от воды, ухватив своим хоботом и ей повезло, крокодил ослабил хватку и хобот слоненка выскочил из его зубов. Слоненок и стадо отошли от воды и детеныш выглядел напуганным, но неповрежденным.




- Я был так взволнован, когда рассматривал эти снимки,- рассказывает фотограф. - Много фотографов дикой природы долго ждут момента, чтобы сделать особенные фото и награда того стоит.

Источник: goodnewsanimal.ru


Понравилось? Расскажи друзьям!


Интересные фактыИсторииМилотаЗаботаЖивотныеУдивительное