Котолегенды из разных религий

Это интересно!


Начнем с христианства и легендарного Ноя. Помните, с чем связано его имя? Он строил ковчег и собирал каждой твари по паре в ожидании всемирного потопа. Так вот, согласно первому мифу, во времена Ноя и строительства его ковчега кошек еще на свете не существовало. Видимо, про них забыли в процессе сотворения мира.


Но вот настали дни затворничества для всех, кого Ной взял в свой ковчег, поскольку за бортом бушевала стихия. Все звери как звери терпеливо переносили свое временное заточение. Однако обезьяне стало скучно. И дабы как-нибудь развеселиться, она отправилась заводить новые знакомства, нарвалась на львицу удивительной красоты и безумно в нее влюбилась. В результате этой любви на свет и появилась кошка. Согласитесь, необычная родословная была бы у наших питомцев, окажись это правдой?

Надеемся, это все же легенда...


Теперь обратимся к мусульманству. Вы знаете почему кошка всегда падает на лапы? Этим чудесным даром наделил всех кошек пророк Магомет, погладив кошку три раза по спине. Магомет вообще оказывается был большим кошколюбом. Однажды, когда его кошка Миеца уснула на его рукаве, пророк отрезал рукав дабы не потревожить животное, поскольку самому ему надо было торопиться на молитву.



А вот в буддизме кошек не очень-то почитают. И все из-за того, что кошка проспала церемонию вхождения Будды в нирвану и прибыла с опозданием, когда все звери уже были на месте.



Интересно? Поделись с друзьями!


ЖивотныеНяшкаИнтересные фактыИсторииКотики