Кошка – марафонец по кличке Роудраннер

Майкл Гринблатт - американский тренер, воспитавший нескольких известных спортсменов. Однако самую большую славу учителю принесла его последняя подопечная – черная двухлетняя кошка, получившая кличку Роудраннер за любовь к забегам на длинные дистанции.


В 2008 году Майкл переехал в Нью – Джерси, где и заметил необычную бездомную кошку. Она совсем не боялась Майкла, встречала его во время утренних пробежек каждый день в течение месяца на одном месте, а однажды побежала вместе с ним. Так продолжалось несколько недель, после чего спортсмен решил взять животное себе.
С тех пор кошка и хозяин продолжают бегать вдвоем.



Кошка-марафонец – это явление необычное. Ведь большинство кошачьих - хорошие спринтеры и не любят длинные забеги.
Майкл сделал для своей питомицы веб-сайт, который нашла детская писательница Эми Гутмэн-Шварц. Она предложила написать книгу о приключениях хвостатой бегуньи. Со временем рассказы о Роадраннер появились и в местной прессе, и по кабельному телевидению, и в интернет.



Кажется, что кошка и в этом берет пример со своего хозяина. Ведь он тоже известная личность – яркая и разносторонняя. Майкл знаменит не только как тренер своими титулованными воспитанниками. Он был сам «Мистером Нью-Джерси» с мая 1992 по март 1994 года, работал моделью, снимался в кино, а в 2006 году выпустил книгу по фитнесу.

Между тем, слава нисколько не мешает Майклу и Роудраннер продолжать тренировки. Они бегают в своем квартале. В дождь кошка занимается дома, но ей больше нравится бегать на свежем воздухе, особенно вдоль моря.


Понравилось? Поделись с друзьями!


ИсторииКотикиМужчиныЖивотныеУдивительноеКотоприкол