Порода недели: герман-рекс

Что за зверь такой герман-рекс? Откуда он взялся ? И чем он отличается от других кошек-рексов? Ответы можно подсмотреть ниже!


Герман-рекс тоже абсолютно самостоятельная порода, не имеющая отношения ни к корнуэллским, ни к девонским рексам. В 1930 году в небольшой деревушке, расположенной на территории Восточной Пруссии, в помете русского голубого кота и ангорской кошки табачного окраса появился голубой кудрявый котенок, которого назвали Мунк. Он обладал волнистой шерстью и оставил потомство, которое не походило по этому признаку на своего прародителя. Во втором поколении ген волнистой шерсти снова проявился. В 1951 году одна из внучек Мунка, черная кошечка по кличке Леммхен, была вывезена в Берлин.Именно тогда немецкие заводчики занялись выведением новой породы. В 1983 году порода герман рекс была признана международной фелинологической организацией FiFe.

Внешне герман-рекс, за исключением мягкой волнообразной шерсти, напоминает короткошерстную европейскую кошку. Он имеет небольшие размеры, плотное тело с хорошо развитой грудной клеткой.Несмотря на скромные размеры, назвать герман-рекса слабым никак нельзя – у этих кошек отличная мускулатура, великолепная гибкость.Походка герман-рекса напоминает тигриную, возможно, из-за несколько большей длины задних лапок по сравнению с передними, из-за чего возникает некоторая приподнятость крупа и тигриная мягкость походки.


В отличие от корниш у герман-рексов конечности покороче, а спина прямая.Также интересно их отличие от других рексов – уральского и девон-рекса. Оно состоит в том, что немецкий представитель породы имеет не экзотическое телосложение, а облик «нормальной» европейской кошки. 


Уход за немецкими рексами представляет собой не особенно обременительное занятие. Достаточно вычесывать их красивую кудрявую шубу при помощи специальных щеток несколько раз в неделю.Рекса не следует перекармливать белковой и углеводной пищей, так как особенностями породы является склонность к ожирению.Из кулинарных пристрастий кошки можно отметить любовь к мясу, которое типичный рекс предпочтет другому угощению. У немецких рексов очень тонкая кожа, поэтому во избежание повреждений лучше ограничить их контакты с агрессивными животными. 

Герман-рексы - удивительные кошки - они неутомимые и энергичные, ласковые и отзывчивые, играют в различные игры с большим удовольствием, и что немаловажно, обажают порядок! Они не просто любят порядок, но и убирают за собой все игрушки, находясь впоследствии рядом с ними, чтобы показать хозяину, какие они молодцы. Они чутко чувствуют настроение хозяина и всегда готовы принести для поглажек свою плюшевую шкурку, если хозяин нуждается в утешении. 

Любой герман-рекс – великолепный компресс на больное место, эти кошки охотно лечат любимых хозяев и способны замурлыкать даже зубную боль. А уж с мигренями и простудами герман-рексы справляются с легкостью: при мигрени кошка сворачивается прямо на голове, при простудах норовит изобразить шарф, раскладываясь вокруг шеи. И урчит, как заведенная, замуркивает болезнь.

Вот вы и познакомились с тремя представителями коше-рексов: корниш, девон и герман. Завтра вас ждет небольшая история о кучерявых пушистиках селкирк-рексах!