Детский мир - мир добра и волшебства!

Представляем вам серию очень душевных и теплых фотографий от Елены Шумиловой, героями которой стали ее двое сыновей и домашние животные.


Перекопав бесконечные просторы интернета, вот что для вас нашла наша редакция в этот раз!


Знакомьтесь,  Елена Шумилова - детский фотограф! 



Елена полгода проводит с семьей в Москве, полгода - в Тверской области на озере Бросно, где занимается фермерским хозяйством.  Фотография в жизни Елены – архитектора по образованию – появилась в качестве профессионального увлечения после того, как она стала мамой. У нее двое сыновей – пятилетний Ярослав и двухлетний Иван. 




«Многим из нас хочется вспомнить не только то, как мы выглядели в 5 лет, но и о чём думали, во что играли, какими глазами смотрели на мир», - утверждает фотограф.






Талантливое и самобытное творчество Елены Шумиловой привлекло внимание зарубежных изданий, в частности известной британской газеты DailyMail.




По словам фотографа, в поле зрения иностранной прессы она попала после того, как пару месяцев назад один из ее снимков приобрел европейский оператор сотовой связи Vodafon, который, в свою очередь, вышел на нее с помощью социальных сетей. В России проводились фотовыставки, на которых были представлены и работы Елены, правда сама она на них не была. 






Елена заниматься фотосъемкой как хобби начала после рождения второго сына. «Дети и животные – это моя жизнь. Я мама двух сыновей, и нам всем нравится жить в деревне. Здесь ты ближе к природе, к красоте. Здесь, в деревне, ты находишься в постоянной гармонии с самой матушкой-природой. А она, соответственно, дает огромное количество сюжетов для съемки» – говорит Шумилова. На фотографиях Шумиловой дети, собаки, кошки, кролики, утята и гуси – все одна большая счастливая семья.






«При съемках я люблю использовать естественный свет: как на улице, что впрочем естественно, так и внутри помещений. Я предпочитаю всякие источники света: уличные фонари, рассеянный свет свечи, загадочный туман, дым, дождь и блики светящегося снега – все, что дает возможность подчеркнуть эмоциональную и визуальную глубину фотографии».









«Я фотографирую каждый день, а ночью занимаюсь обработкой изображений. Я чувствую, что я нашла свой собственный путь подхода к фотографии».












Источник:liveinternet.ru

Понравился фотопроект? Покажи его друзьям! 


ИсторииМилотаПодборкиКрасотаУдивительноеДетки