Датский дог помог больной девочке научиться ходить

Пес помог больной девочке встать на ноги и научиться ходить


Датский дог по кличке Джордж стал опорой во всем для одиннадцатилетней Бэллы Бёртон. Их история в очередной раз подтверждает, что собака — лучший друг человека.

Бэлле Бёртон сейчас 11 лет. Она родилась с синдромом Моркио, редким генетическим заболеванием, которое деформирует скелет и ограничивает возможность передвижения. Она перенесла множество операций и прошла не одну терапию, но передвигаться сама могла только на костылях или в кресле.

Все изменилось, когда Бэлла познакомилась с Джорджем — датским догом, который стал ей не только другом, но и в прямом смысле опорой.
Джордж — один из псов, которых дрессируют в рамках проекта Service Dog Project в городе Ипсуич, штат Массачусетс. Он сопровождает Бэллу везде, куда бы она ни пошла. Девочка опирается на его большое тело и уверенно шагает рядом с ним.

«У меня были коляски, локтевые костыли, обычные костыли, а потом появился Джордж. Я отбросила все костыли и доверилась ему», — рассказала Бэлла телеканалу WCVB.
Знакомство Джорджа и Бэллы произошло год назад. С тех пор пес не только помог девочке чувствовать себя увереннее при ходьбе, но и придал ей уверенность в себе, что не удавалось никакой терапии. Теперь Бэлла может играть на детской площадке и даже сама ходить в магазин, что было невозможно до появления в семье преданной собаки.


Понравилась история? Поделись с друзьями!


Читайте также: 

В США кот потенциального самоубийцы помог полиции спасти хозяина


Собака провела целую неделю, охраняя своего друга, попавшего в ловушку, пока не прибыла помощь


Кошки спасли от смерти беременную хозяйку


ИсторииДобротаЗаботаЖивотныеУдивительноеДетки