В стене каирского метро кот прожил 5 лет

В метро Каира, Египет, кот прожил за стеной пять лет. Все это время животное подкармливал мужчина по имени Абдо, работавший в расположенном поблизости магазинчике.


Абдо помнит кота, которого он прозвал Бисо, еще котенком. 5 лет назад на него набросились взрослые коты, пытаясь спрятаться от них, он пролез в стену, но назад выбраться так и не смог. Внимание общественности на застрявшего кота обратили зоозащитники, и его решили вызволить из длительного заточения. Пять часов понадобилась на то, чтобы разобрать стену и провести спасательную операцию. За стеной спасателей ждала пара светящихся зеленых глаз и… неприятный запах. 



По закону Египта, освободить несчастное животное не представлялось возможности. Метро – объект стратегической важности. Разрушить здесь стену, значит совершить диверсию.

Средства массовой информации Египта развернули настоящую кампанию в поддержку пленника. В результате чего в дело вмешалась местная полиция. После некоторых согласований с администрацией метро, кота удалось освободить.





Интересно? Расскажи друзьям!


МужчиныНяшкаИнтересные фактыИсторииКотики